Архив для Июнь, 2008

Гнусный Копирайтинг

Понедельник, Июнь 16th, 2008

«Копирайтинг – это продажная девка империализма!» – вот такая мысль посетила меня вчера за утренним завтраком (кстати, я обожаю манную кашу).
Размеренный ход завтрака был нарушен чтением упаковки так называемого “вафельного хлеба” Елизавета, который у нас продают в отделах так называемого здорового питания.
На ней было много типичных копирайтерских фраз, которыми можно рекламировать любые продукты – от [...]

Первый женский Digg в Рунете

Воскресенье, Июнь 15th, 2008

Плод нескольких месяцев периодических набегов за клавиатуру созрел. Можно заявить во всеуслышание: в Рунете появился первый Digg для женщин.
Некоторые технические подробности. В качестве базовой платформы используется CMS Drupal, а основной функционал реализован в модуле Drigg. Пришлось изрядно повозиться и с кодом, и с настройками, чтобы заставить этот комбайн нормально работать с русским языком и выполнять [...]

Выбор AJAX-фреймворка для построения RIA-приложений

Четверг, Июнь 5th, 2008

Сейчас в Ideco Software (компания, которая делает продвинутый корпоративный интернет-шлюз) мы начинаем делать одну классную штуку на базе AJAX. Это будет настоящее Rich Internet Application (увы, не знаю русский аналог термина). Подробности пока умалчиваю, ибо коммерческая тайна – да и не в них суть.
А суть в том, что сейчас я поделюсь выводами о без малого [...]