Архив для Февраль, 2006

Интересные ссылки по стартапам

Вторник, Февраль 28th, 2006

Сегодня очутился на Вебпланете и пару часов изучал переводы интересных статей о стартапах. Решил поделиться ссылками и с вами – если еще не читали, очень рекомендую!
Для затравки советую изучить “Семь основных ошибок стартапов” Дэвида Бейзела – если вы собрались основать новую компанию, лучше заранее поработать над собственными недостатками. Кто предупрежден – тот вооружен!
Ив Уильямс, сооснователь [...]

Top 100 блогов Рунета

Пятница, Февраль 24th, 2006

Крутые мужики-блоггеры наконец-то обрели возможность меряться СамиЗнаетеЧем. Автор замечательного блога “Воскресные Байты” запустил счетчик “Top 100 Русскоязычных блогов”.
Я не люблю соцсоревнований и различных счетчиков, но ссылку на свой блог все-ж таки забросил в Top 100 – любопытство разъедает. Отечественная блогосфера пока невелика, так что оказаться в “топе” пока проще простого. Зато потом будет возможность приврать [...]

Wordpress: проблема с реферерами

Среда, Февраль 22nd, 2006

Вчера столкнулся с “вредной” фичей Wordpress, из-за которой пришлось немножко подправить его скрипты. Возможно, мой опыт будет полезен тем, кто столкнулся с ошибкой:
Sorry, you need to enable sending referrersfor this feature to work.

Первый литературный опыт моей жены

Понедельник, Февраль 20th, 2006

Моя жена Юля в последний год практически все свободное время тратит на маленького ребенка, уборку, готовку… Недостаток живого общения кого угодно может ввести в депрессию, а для женщин вообще чреват тяжелыми последствиями
Но женушка нашла выход. Виртуальные сообщества в значительной степени способны компенсировать ограниченность контактов реального мира – в итоге мамаши со всей России [...]

Как делать то, что любишь

Воскресенье, Февраль 19th, 2006

Недавно я нашел русский перевод эссе Пола Грэма “Наем устарел”, который ранее читал в оригинале. Статья и перевод настолько пришлись по душе, что я рискнул перевести последнее творение Пола под названием “Как делать то, что любишь” (оригинал находится здесь). Приятного чтения!