Сентябрь 29, 2009

Нецензурщина в сети

Нецензурные слова – обыденная реальность российской жизни 21 века. Они прочно вошли в обиход и в некотором роде выбили для себя официальную прописку в речи не только прорабов и гоп-стопщиков, но и в языке вполне респектабельных людей.

Я – противник мата в любой форме, но в целом приходится достаточно терпимо относится к его употреблению, так как он повсюду, а строить идеальное общество в мои планы не входит.

Другой вопрос, когда мат проникает в литературную речь, и даже более того – многие начинают изъясняться не иначе как нецензурной блевотиной. В числе последних – более чем известные личности вроде Артемия Лебедева, весь живой журнал которого представляет собой адскую смесь довольно интересных мыслей, выраженных убогим и плебейским языком.

На самом деле проблема лежит глубже, чем кажется на первый взгляд и описывается таким понятием, как Копролалия, т.е. влечение к нецензурной брани без всякого повода. В более тяжелых случаях может проявляться синдром Туретта,  “наследственным расстройством, в виде сочетания тикообразных подёргиваний мышц лица, шеи и плечевого пояса, непроизвольных движений губ и языка с частым покашливанием и сплевыванием”. Неприятная картинка, да?

Еще более неприятная картина открывается при взгляде на крайне негативный тренд: с 1885 по 1965 годы во всем мире было зарегистрировано лишь 50 случаев синдрома Жиля де ля Туретта, в 1970 – около 200, а сейчас число одержимых “синдромом сквернословия” стремительно увеличивается. Ученые полагают, что данный синдром есть у 3% населения.

Если вы посчитали, что данный синдром может передаваться по наследству – то посчитали вы абсолютно верно. Поэтому рекомендую заранее позаботиться о чистоте языка и нравов. Чтобы гены дегенерации не выпирали настолько ясно, как у Артемия Лебедева и его матери Татьяны Толстой, которая также не стесняется своей нецензурной речи на публике, несмотря на статус писательницы.




Комментарии [4] - на пост “Нецензурщина в сети”

  1. Catharine Garverick

    Well, that could be very good, but think about the other options we have here? Do you mind making a further post about all of them as well? Kudos!

  2. swellvelo

    mennns nike air max 90 hvit hugo boss tie cufflink set hermes mini scarf nobis the rosco nike air max leopard print kd 7 hermes silver bracelet price
    swellvelo [url=http://www.swellvelo.com/]swellvelo[/url]

  3. shamankin

    nike limited mens pittsburgh steelers 84 antonio brown 80th anniversary throwback nfl jersey 89.99 blue purple womens nike hyperdunk 2015 mid shoes nike roshe run hyp kvinders gul parajumpers ugo black coach willis black 2014 15 real madrid 2 varane away pink soccer long sleeve shirt kit
    shamankin [url=http://www.shamankin.com/]shamankin[/url]

  4. warthogrugby

    coach patent leather handbags 2014 15 real madrid 2 varane away pink soccer long sleeve shirt kit nobis higgins vs cartel air jordan 11 university blue white hermes twilly scarf price texas rangers bucket hats 2016
    warthogrugby [url=http://www.warthogrugby.com/]warthogrugby[/url]

Ваше мнение?